东南大学能源与环境学院与江苏方天电力技术有限公司正式启动“校企联合促发展 结对创先助青年”团青结对

发布者:顾晓洁发布时间:2022-01-17浏览次数:10

113日,东南大学能源与环境学院与江苏方天电力技术有限公司正式启动校企联合促发展结对创先助青年团青结对共建活动。东南大学能源与环境学院党委书记蔡亮、院长肖睿、方天公司执行董事、党委书记潘志新,总经理张天培,副总经理孙虹出席启动仪式,双方团委和相关部门负责人参加。

 

 

 

蔡亮书记介绍了东南大学能源与环境学院组织结构、专业设置以及青年创新工作。蔡书记表示,方天公司创新实力和业务能力强,青年创新土壤优良,希望此次结对共建活动能进一步强化双方联系,在信息互通、优势互补的基础上加强技术协同攻关,形成创新动力,推动校企共建、实现合作共赢。  

潘志新书记介绍了公司发展历程、业务开展情况以及科技创新体系。潘书记表示,东南大学为电力系统输送了大量专业人才,与方天公司建立了良好的合作关系,此次与能环院开展团青结对共建,有助于进一步整合优势资源、强化校企合作。公司将以科研合作为抓手,激励青年人才参与新技术研究和成果转化,不断健全青年创新人才培养体系。张天培指出,此次校企结对充分发挥了双方合力,将以学促工、以工践学相融合,为双方在双碳等新领域方面进一步加强研究合作创造了新的良好条件。

双方团委介绍了基本情况和结对共建方案,签订了共建协议,均表示将在双方党委的领导下,围绕新技术、新教育、新志愿、新宣传开展具体活动,努力将活动做实做优做长久,携手共进、深化融合,推动以协同科技创新为主线的系列团青工作出实效。

当天,双方青年员工和教师团队还开展了首次创新沙龙活动。