东南大学校长黄如到我院调研

发布者:顾晓洁发布时间:2022-03-07浏览次数:1841

2022223日,东南大学校长黄如、校长办公室主任冀民一行到我院开展调研,并与学院领导班子和部分教师代表进行座谈。

学院党委书记蔡亮主持了调研会,院长肖睿介绍了学院学科建设、人才培养、教学成果、师资力量、科学研究等方面的情况,并围绕“十四五”规划要点及学院存在问题与意见建议作了汇报。学院副院长李舒宏、副院长许传龙分别汇报了学院教学特色工作和代表性科研成果。黄校长与参会代表就新教师进入学院后如何融入团队建设、青年教师发展、教学管理等情况开展了座谈交流。

在认真听取学院工作汇报及教师代表发言后,黄校长谈到学院发展应紧紧联系“双碳”这个国家战略,抓住机遇转型升级,集中优势资源力量服务国家重大需求,在气候变迁等重大议题上广泛开展国际合作,营造浓厚的学术氛围,力争“十四五”取得更大的发展。