学院34个项目获得2022年度国家自然科学基金资助

发布者:顾晓洁发布时间:2022-09-09浏览次数:19

日前,国家自然科学基金委公布了2022年度项目评审结果,在本年度国家基金委集中受理申报项目中,学院共有34个项目获得资助(重点项目1项、优青项目1项、面上18项、青年14项),资助经费合计1861万元。其中马隆龙教授获批重点项目资助,宋敏教授获得国家优秀青年基金资助。本年度学院获资助项目数和经费总额均创历史新高。面上项目和青年项目的获批比例远远高于全国平均水平(面上37.5%、青年45.2%)。

我院每年对自然基金申请工作一直高度重视,为做好国家自然科学基金的申报工作,提高基金项目申报质量和立项率,多次特邀领域专家、教授给学院教师做基金申报辅导讲座,审阅青年教师的申报书并协助修改。此次学院自然基金直接资助经费创新高是国家自然科学基金委和学校对我院申报项目的肯定与支持,也是我院教师辛勤耕耘的成果。在此,热烈祝贺获得项目资助的各位老师!


(通讯员:王育)