发布者:朱赤发布时间:2024-05-07浏览次数:10

图片

近日,教育部办公厅正式公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。其中,东南大学能源与环境学院党委入选第四批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位。

图片

学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,以强化党的全面领导、落实立德树人根本任务为主线,以推进党建工作与学院事业发展深度融合为重点,聚焦高素质干部人才队伍建设、高水平学院治理机制建设、高站位基层党建品牌建设、高标准“三全育人”体系建设,“四位一体”推动构建高质量党建工作体系,确保做到“五个到位”,引领学院各项事业高质量发展。

学院党建工作思路

近年来,学院动力工程及工程热物理在最新的学科评估中位居全国前列,环境与生态学科的ESI排名进入全球前1%,牵头获国家科技奖2项、国家级教学成果二等奖2项。2022年入选首批江苏省党建工作标杆院系培育创建单位,2个支部入选首批全省党建工作样板党支部培育创建单位,获江苏省高校党建工作创新奖。学院师生集体获评中国青少年科技创新奖、江苏省高校辅导员年度人物、江苏省青年五四奖章、江苏省五四红旗团委、全国活力团支部等省级以上教育系统、共青团系统荣誉40余项。

图片

面向未来,学院党委将依托全国党建工作标杆院系创建平台和一流学科建设平台,落实“立德树人”根本任务,将党建工作与推进“双一流”建设、实现学科内涵式发展统一部署、统筹推进,在“对标争先”中实现以高质量党的建设引领推动学院事业高质量发展