蒙纳士大学王焕庭副校长一行访问能源与环境学院

发布者:朱赤发布时间:2024-09-25浏览次数:10

9月20日上午,澳洲工程院院士、澳大利亚蒙纳士大学副校长兼苏州校区校长王焕庭一行访问了能源与环境学院,院长肖睿、副院长赵东亮接待了王焕庭副校长一行。澳方其他来访老师包括蒙纳士大学苏州校区副校长余江龙、副校长温健、校长助理程渊、研究生培养主任代百乾、校长行政秘书朱古月,能源与环境学院研究生秘书徐文川参加会见。

会上,肖睿院长首先介绍了能源与环境学院和蒙纳士大学苏州校区的合作基础,回顾了近年学院在东蒙的招生情况,他表示,学院一向重视东蒙的招生工作,近几年也圆满完成了东蒙硕士招生和联培博士招生工作,另外,要切实落实双导师制,提高学生培养质量。

王焕庭副校长介绍了学校对于联培博士和东蒙硕士招生的最新政策,提出要进一步给双方导师创造合作条件,优化能源动力专业研究方向,加强一志愿和推免生招生宣传,提高生源数量和质量。

其他与会人员也积极探讨了东蒙招生和培养环节中的问题和挑战,从双方合作、平台建设、学科方向和招生宣传等角度广泛交换了意见。会后,在肖睿院长的陪同下,王焕庭副校长一行参观了能源与环境学院相关实验室。